ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
22 август 2017, 11:48

Увеличены штрафы за незаконное производство и оборот алкогольной продукции

С 30.07.2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции.
Теперь за незаконное производство и оборот алкогольной продукции без лицензии должностные лица понесут ответственность в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или будут дисквалифицированы на срок от 2 до 3 лет.
Штраф для юридических лиц будет равен совокупному размеру выручки, полученной от реализации всех товаров, работ и услуг за календарный год (в размере не более 1/5 части), также в качестве наказания может быть применено административное приостановление деятельности организации на срок от шестидесяти до девяноста суток, в том числе с конфискацией продукции и оборудования, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Кроме того, административную ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понесут физические лица и индивидуальные предприниматели. Физические лица заплатят штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции, а индивидуальные предприниматели – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей также с конфискацией алкогольной продукции.
Читайте нас в