ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
24 август 2017, 13:16

По требованию прокуратуры суд прекратил действие водительских прав местных жителей, страдающих психическими заболеваниями

Прокуратурой Чекмагушевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
Установлено, что 10 жителей Чекмагушевского района, имея водительские удостоверения на право управления автомобилем, одновременно состояли на учете у врача-психиатра с такими диагнозами как «умственная отсталость», «эпилепсия», «шизофрения» и иными психическими расстройствами и расстройствами поведения, входящими в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.
В связи с этим, прокурором в суд направлены исковые заявления о прекращении действия права управления транспортным средством у данных граждан. Суд с требованиями прокурора согласился, исковые заявления удовлетворил.
Между тем, два водителя, имеющие медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, обжаловали решение суда первой инстанции, но Верховный суд республики отказал в удовлетворении жалоб указанных лиц и оставил решения Чекмагушевского межрайонного суда РБ о прекращении действия права управления транспортными средствами в силе.
Реальное исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.
Читайте нас в