ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
15 ноябрь 2017, 19:06

В Чекмагушевском районе мужчина осужден к лишению свободы за неуплату средств на содержание дочери

Мировой суд Чекмагушевского района вынес приговор в отношении 41-летнего местного жителя.

Мировой суд Чекмагушевского района вынес приговор в отношении 41-летнего местного жителя.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно).
В суде установлено, что в марте 2009 года мировой суд обязал мужчину ежемесячно выплачивать алименты на содержание дочери.
Несмотря на неоднократные письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности подсудимый без уважительных причин от выплаты алиментов уклонялся, в течение длительного времени не работал, мер трудоустройству не принимал, ежемесячные выплаты не производил. Всего он не выплатил свыше 510 тыс. рублей алиментов.
В сентябре 2016 он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей с назначением наказания в виде обязательных работ, в январе 2017 года – привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неоднократную невыплату алиментов. Суд назначил ему 5 месяцев лишения свободы условно.
Однако подсудимый никаких выводов для себя не сделал и продолжил уклонятся от уплаты алиментов.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил его к 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Читайте нас в