ИГЕНЧЕ
-22 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
12 декабрь 2017, 11:27

Пресечены нарушения прав предпринимателей на своевременную оплату исполненных муниципальных контрактов

Прокуратурой Чекмагушевского района проведена проверка соблюдения законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.
С 1 мая 2017 года срок оплаты поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, отдельного этапа исполнения контракта субъекту малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организации не должен превышать пятнадцати рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке исполнения по контракту.
Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в нарушение указанной нормы три муниципальных заказчика разместили в Единой информационной системе закупок документацию и предложения о заключении контракта с субъектами малого предпринимательства на условиях, необоснованно продлевающих срок оплаты исполнения контракта до одного месяца.
За допущенные нарушения контрактные управляющие привлечены к административной ответственности в виде штрафа, с целью пресечения нарушения сроков оплаты исполнения по контрактам в адрес руководителей данных муниципальных заказчиков внесены представления об устранении нарушений.