ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
20 декабрь 2017, 16:51

В Чекмагушевском районе местный житель осужден к лишению свободы за отчуждение и незаконную передачу вверенного ему имущества, подвергнутого аресту, а также неуплату средств на содержание детей.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 по Чекмагушевскому району 41 - летний житель Чекмагушевского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.312 УК РФ (незаконная передача вверенного имущества, подвергнутого аресту), ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).
В суде установлено, что в рамках исполнительного производства о взыскании с подсудимого алиментов судебным приставом-исполнителем был наложен арест на его автомобиль марки KIA RIO, который в дальнейшем передан на ответственное хранение данному мужчине с запретом распоряжаться и пользоваться указанным имуществом.
Однако, подсудимый проигнорировав предупреждение судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за нарушение данных запретов, с целью получения денег для последующего использования их по своему усмотрению в апреле 2017 года продал вышеуказанный автомобиль.
Кроме того, несмотря на письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, подсудимый без уважительных причин алименты не выплачивал, в течение длительного времени не работал, мер по трудоустройству не принимал, ежемесячные выплаты не производил. Всего он не выплатил свыше 513 тыс. рублей алиментов.
Подсудимый вину в совершении преступлений признал в полном объеме.
Ранее он уже был судим за неуплату средств на содержание детей.

Суд с учетом всех обстоятельств дела приговорил мужчину к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Читайте нас в