ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
12 гыйнвар 2018, 13:43

На страже закона

12 января 2018 года исполняется 296 лет со дня образования органов прокуратуры Российской Федерации.
Надзор за соблюдением законодательства, противодействие преступности, защита интересов граждан и повышение правосознания - все эти серьёзные, ответственные задачи возложены на сотрудников прокуратуры и все они в совокупности составляют одну цель - служение идеалам справедливости и добра.
Прокуратура Чекмагушевского района, являясь структурным звеном системы органов прокуратуры Российской Федерации, также придерживается данных принципов, добиваясь восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения правонарушений.
В 2017 году по результатам проведенных проверок прокуратурой района выявлено более 950 нарушений закона, с целью устранения которых в суды направлено 391 исковое заявление, внесено 160 представлений, по результатам рассмотрения которых 180 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 73 лица, для организации доследственных проверок в правоохранительные органы направлены 5 материалов проверок, по которым возбуждено 4 уголовных дела, на незаконные нормативные правовые акты принесено 82 протеста.
Одним из основных направлений работы прокуратуры в 2017 году оставался надзор за соблюдением прав и свобод граждан.
Так, после принятых мер прокурорского реагирования в данном направлении выплачена задолженность по заработной плате на сумму, превышающую 4 млн. руб., восстановлены жилищные права более 30 несовершеннолетних, 2 сиротам улучшены жилищные условия, защищены права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.
В наступившем 2018 году прокуратура Чекмагушевского района, не останавливаясь на достигнутом, продолжит свою деятельность по укреплению законности на территории района.

В.Н. Шавалиев, помощник прокурора района,
юрист 2 класса



Читайте нас в