ИГЕНЧЕ
-13 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
19 март 2018, 17:37

В Башкирии введены новые правила продажи алкоголя

С 10 марта 2018 года вступили в законную силу изменения, внесенные в Закон Республики Башкортостан «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан».
Теперь наличие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания является обязательным.
Согласно внесенных изменений Госкомитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей наделен полномочиями по региональному государственному контролю (надзору) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и осуществляет выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. За Госкомитетом также закреплена обязанность предоставлять в федеральный центр сведения об установленных в республике дополнительных ограничениях времени, условий, мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе о полном запрете ее розничной продажи.
Ответственность за незаконное производство и оборот алкогольной продукции без лицензии установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и составляет штрафные санкции для должностных лиц в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо дисквалифицикацию на срок от 2 до 3 лет. Штраф для юридических лиц будет равен совокупному размеру выручки, полученной от реализации всех товаров, работ и услуг за календарный год (в размере не более 1/5 части), также в качестве наказания может быть применено административное приостановление деятельности организации на срок от шестидесяти до девяноста суток, в том числе с конфискацией продукции и оборудования, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Читайте нас в