ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
22 июнь 2018, 17:05

Прокурорской проверкой выявлены факты незаконного образования юридических лиц на территории района

Прокуратурой Чекмагушевского района проведена проверка исполнения федерального законодательства.
Установлено, что в 2017 году 6 жителей одного из сельских поселений района через своего односельчанина познакомились с мужчиной и женщиной, которые предложили им за денежное вознаграждение выступить учредителями при образовании и создании юридических лиц. При этом, намерений осуществлять предпринимательскую деятельность и целей управления указанными организациями у данных граждан поселения не имелось, что свидетельствовало о незаконности образования указанных организаций.
В дальнейшем, путем использования паспортных данных указанных граждан, неизвестные лица подготовили необходимые документы для регистрации 12 организаций, которые в последующем были поставлены на налоговый учет.
После незаконного образования указанных организаций на подставных лиц, которыми стали вышеуказанные жители Чекмагушевского района, неизвестные лица получили возможность использовать созданные организации в своих интересах и получать от их деятельности прибыль.
Материалам прокурорской проверки по указанным фактам направлены в органы полиции для организации доследственной проверки по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 173.1, 173.2 УК РФ.
В настоящее время по факту незаконного образования юридического лица возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ.
Читайте нас в