ИГЕНЧЕ
-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
1 август 2018, 17:01

Осуждены за незаконное хранение оружия и боеприпасов

Приговором Чекмагушевского межрайонного суда Республики Башкортостан 65-летний местный житель осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) к 3 месяцам ограничения свободы.
В суде установлено, что данный гражданин не имея соответствующего разрешения на хранение, незаконно хранил ранее найденные им охотничье ружье, а также патроны в количестве 57 штук, которые в соответствии с требованиями закона подлежали немедленной сдаче в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган либо в органы внутренних дел.
В феврале текущего года сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены и изъяты указанные оружие и боеприпасы.
За аналогичное преступление, связанное с незаконным хранение патронов, ранее судом также осужден к 4 месяцам ограничения свободы 56-летний местный житель Чекмагушевского района.
Указанным лицам в соответствии с приговорами суда установлены ограничения на выезд за пределы территории муниципального района, а также на изменение места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.
Читайте нас в