ИГЕНЧЕ
-11 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
4 октябрь 2018, 18:17

«В Чекмагушевском районе браконьер лишился надувной лодки и сети за незаконную рыбалку».

Мировым судом судебного участка № 2 по Чекмагушевскому району вынесено постановление в отношении 31-летнего жителя Туймазинского района Республики Башкортостан, виновного в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в местах нереста и с применением запрещенных орудий лова).
В суде установлено, что в начале июня 2018 года обвиняемый отправился на рыбалку на пруд, расположенный вблизи с. Тузлукушево Чекмагушевского района.
Несмотря на установленный законодательством запрет на вылов рыбы в период нереста и использование сетей, злоумышленник с помощью надувной лодки установил в указанном водоеме сеть общей длиной 30 метров, с помощью которой выловил 48 карасей, причинив природе ущерб на сумму более 28 тыс. рублей.
Обвиняемый признал свою вину и полностью возместил указанную сумму в бюджет.
Суд назначил ему наказание в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда орудия преступления - рыболовная сеть будет уничтожена, резиновая лодка с веслами конфискована в доход государства.
Помощник прокурора района
юрист 1 класса, Е.М. Викторова
Читайте нас в