ИГЕНЧЕ
+17 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
10 гыйнвар 2019, 17:12

«На страже закона».

12 января 2019 года Прокуратуре Российской Федерации исполняется 297 лет со дня основания, ведущей свою историю с Указа императора Петра I, учредившего 12 января 1722 года при правительственном Сенате пост генерал-прокурора. Уже почти три столетия органы прокуратуры стоят на страже законности, защищают права и законные интересы граждан, отстаивают интересы общества и государства.
Надзор за соблюдением законодательства, противодействие преступности, защита интересов граждан и повышение правосознания - все эти серьёзные, ответственные задачи возложены на сотрудников прокуратуры и все они в совокупности составляют одну цель - служение идеалам справедливости и добра.
Прокуратура Чекмагушевского района, являясь структурным звеном системы органов прокуратуры Российской Федерации, также придерживается данных принципов, добиваясь восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения правонарушений.
В 2018 году по результатам проведенных проверок прокуратурой района выявлено более 970 нарушений закона, с целью устранения которых в суды направлено 212 исковых заявлений, внесено 147 представлений, по результатам рассмотрения которых 143 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 72 лица, для организации доследственных проверок в правоохранительные органы направлены 8 материалов проверок, по которым возбуждено 8 уголовных дел, на незаконные нормативные правовые акты принесено 85 протестов.
Одним из основных направлений работы прокуратуры района в 2018 году оставался надзор за соблюдением прав и свобод граждан.
Так, после принятых мер прокурорского реагирования в данном направлении выплачена задолженность по заработной плате на сумму, превышающую 1,6 млн. руб., восстановлено право 4 сирот на улучшение жилищных условий, защищены права граждан с ограниченными возможностями здоровья на бесплатный проезд до гемодиализного центра, на доступную среду, устранены многочисленные нарушения в сфере обеспечения безопасности граждан в местах массового пребывания и др.
В наступившем 2019 году прокуратура Чекмагушевского района, не останавливаясь на достигнутом, продолжит свою деятельность по укреплению законности на территории района.
Прокурор района
советник юстиции А.Р. Абдюшев

Читайте нас: