ИГЕНЧЕ
+29 °С
Ачык
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
18 февраль 2019, 11:23

«После прокурорской проверки орган местного самоуправления оформил в собственность бесхозяйное имущество».

Прокуратурой Чекмагушевского района в ходе проверки исполнения жилищного законодательства выявлено бесхозяйное имущество - жилой дом.

Установлено, что администрацией одного из сельских поселений муниципального района длительное время не принимались меры по оформлению в муниципальную собственность расположенного на территории поселения жилого многоквартирного дома, который был принят на учет как бесхозяйный объект недвижимого имущества еще в 2017 году.

Отсутствие собственника объекта препятствовало разрешению вопросов пользования указанным имуществом, в том числе при выборе способа управления многоквартирным домом, в результате отсутствия которого не обеспечивались благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставление коммунальных услуг жильцам.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления указанный многоквартирный дом обращен в муниципальную собственность.
Читайте нас: