ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
7 июнь 2019, 13:42

«По требованию прокуратуры Чекмагушевского района руководитель потребительского общества оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства».

Прокуратура Чекмагушевского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что бывшая сотрудница администрации одного из сельских поселений была принята на работу в потребительское общество на должность бухгалтера.
В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, юридическое лицо должно было сообщить о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим его предыдущему работодателю, между тем, данную обязанность оно не выполнило.
По данному факту районная прокуратура возбудила в отношении председателя правления потребительского общества административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого он оштрафован.
Также в адрес руководства потребительского общества внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого потребительским обществом в орган местного самоуправления направлена информация о трудоустройстве бывшей муниципальной служащей.
Заместитель прокурора района
младший советник юстиции А.Н. Щевелев
Читайте нас в