ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
17 июнь 2019, 12:18

«После прокурорских проверок устранены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Прокуратурой Чекмагушевского района проведены проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части обеспечения безопасности использования внутридомового газового оборудования.
В соответствии с требованиями законодательства первичная диагностика внутреннего газопровода производится по истечении нормативного срока его службы - 30 лет со дня ввода газопровода в эксплуатацию.
Проверками установлено, что несмотря на истечение нормативного срока службы газопроводов (более 30 лет) в 3 жилых многоквартирных домах, расположенных на территориях двух сельских поселений, меры по организации своевременного проведения первичной диагностики данных газовых оборудований ответственными лицами не приняты.
По указанным фактам прокуратурой района в адрес председателя товарищества собственников жилья, а также в адрес администрации одной из сельских поселений, в чьей собственности находится многоквартирный дом, внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых проведена диагностика внутридомового газового оборудования указанных домов.
Помощник прокурора района
юрист 1 класса В.Н. Шавалиев
Читайте нас в