ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
13 ноябрь 2019, 12:15

«Об ответственности за воспрепятствование оказанию медицинской помощи».

Федеральным законом от 26.07.2019 № 229-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена статья 6.36, которой установлена ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.
Так, за совершение данного административного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей.
Указанным законом ужесточено наказание за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Теперь за такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года.
Кроме того, Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ Уголовный Кодекс Российской Федерации дополнен статьей 124.1 «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи».
Так, за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, может грозит максимальное строгое наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
В случае, когда действия виновного повлекли по неосторожности смерть пациента, максимальное наказание составляет до 4 лет лишения свободы.
Читайте нас в