Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
11 декабрь 2019, 11:15

К реальному лишению свободы осуждены двое мужчин за совершение ряда преступлений

В мае текущего года двое жителей Чекмагушевского района в состоянии алкогольного опьянения решили вместе угнать автомобиль односельчанина. Не сумев завести двигатель машины, они толкая автомобиль привели его в движение и угнали с места стоянки.
В последующем, с целью скрыть совершенное совместно преступление, один из преступников поджег автомобиль, в результате чего машина получила значительные повреждения, исключающие ее дальнейшую эксплуатацию.
На требования владелицы уничтоженного автомобиля возместить ущерб, один из угонщиков, встретив женщину в беззащитном состоянии в темное время суток на улице и используя отвертку, пригрозил ей убийством.
Подсудимые осуждены по совокупности преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, при этом эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).
Ранее мужчины уже были судимы за совершение преступлений различной степени тяжести.
Суд с учетом всех обстоятельств дела приговорил мужчин к лишению свободы на сроки 2 года 4 месяца и 3 года 3 месяца соответственно.
Приговор вступил в законную силу.
Прокурор района
советник юстиции А.Р. Абдюшев