Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
18 декабрь 2019, 14:49

После прокурорской проверки устранены нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности

Проведенной прокуратурой района проверкой в учреждении социального обслуживания системы социальной защиты населения выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.
Так, проверкой установлено, что исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объектов отсутствует, пожарные посты и проходы по маршруту эвакуации не оборудованы аварийным освещением, не имеется указатели направления движения к наружному противопожарному водоснабжению с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения, система пожарной сигнализации в зданиях не обеспечивает дублирование световых и звуковых сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта, под лестничной клеткой складируются различные горючие материалы.
По инициативе прокуратуры района 2 должностных лица руководствующего состава социального учреждения привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, по представлениям прокуратуры района в дисциплинарном порядке наказаны 2 лица, проведены работы по устранению выявленных нарушений.
Помощник прокурора района
юрист 1 класса Е.М. Викторова
Читайте нас в