ИГЕНЧЕ
+29 °С
Ачык
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
19 декабрь 2019, 12:19

В целях противодействия терроризму

Прокуратурой района проведены проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму, а также законодательства в сфере антитеррористической защищенности объектов (территорий) с массовым пребыванием людей, объектов образования, учреждений социальной защиты.
Проверки показали, что комиссиями по обследованию и категорированию указанных объектов ненадлежащим образом проводились обследования конструктивных и технических характеристик зданий, помещений, не полно были определены все уязвимые места и критические элементы объектов и территорий, не актуализированы паспорта безопасности.
В ходе проверок также выявлены факты непринятия органами местного самоуправления мер по утверждению муниципальных программ в области профилактики экстремизма и терроризма.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено 10 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению нарушений.
Помощник прокурора района
юрист 1 класса В.Н. Шавалиев
Читайте нас: