ИГЕНЧЕ
-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
2 апрель 2020, 21:16

«Прокурорской проверкой выявлены нарушения требований федерального законодательства в местном кафе».

Проведенной прокуратурой района с привлечением специалистов органа государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора проверкой в одном из кафе Чекмагушевского района выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства.

Проверкой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, выразившиеся в не обеспечении проведения в данном заведении производственного контроля за соблюдением санитарных правил, надлежащего осмотра работников на наличие заболеваний, наличия дезинфицирующих средств и инвентаря для уборки, надлежащего хранения продукции для приготовления блюд, необорудовании здания кафе пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в отсутствии контроля за состояния средств пожаротушения, загромождении запасного выхода из здания кафе.

Кроме того, установлено, что несмотря на реализацию в данном заведении алкогольной продукции, при входе на территорию и в помещение кафе предупредительные надписи о недопустимости нахождения в нем несовершеннолетних граждан, отсутствуют.

По результатам проверки директор данного кафе привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 13.13 КоАП РБ, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа. Кроме того, по ст. 6.6 КоАП РФ наложено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе на 60 суток.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес владельца кафе также внесено представление, исполнение которого находится на контроле надзорного органа.

Читайте нас в