ИГЕНЧЕ
+9 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
16 Май 2020, 22:49

«По протесту прокуратуры Чекмагушевского района отменено незаконное решение государственной жилищной инспекции по делу об административном правонарушении».

Прокуратурой Чекмагушевского района ранее по выявленным фактам предоставления управляющей организацией коммунальных услуг ненадлежащего качества и не обеспечения готовности систем к отопительному периоду, в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
По результатам рассмотрения данного дела государственный жилищный инспектор не принимая во внимание тот факт, что данной организацией подобное нарушение допускается не впервые и сделав вывод об отсутствии угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей в результате допущенного нарушения, применив ст. 4.1.1. КоАП РФ назначил директору указанной управляющей организации наказание в виде предупреждения.
Не согласившись с данной позицией контрольного органа и с назначенным наказанием, прокуратура района принесла протест на указанное решение.
Суд удовлетворил акт прокурорского реагирования, отменив решение Государственной жилищной инспекции и возвратив дело на новое рассмотрение в указанное ведомство.
По результатам повторного рассмотрения данного административного дела директор управляющей организации привлечен по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.
Постановление вступило в законную силу.
Помощник прокурор района
юрист 1 класса Е.М. Викторова

Читайте нас: