ИГЕНЧЕ
+29 °С
Ачык
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
18 июнь 2020, 13:54

«О противодействии в сфере незаконного оборота наркотических средств».

Федеральный закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации устанавливает запретпропаганды наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, распространение сведений о способах и методах их разработки, изготовления и использования, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений, а также распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях.
С целью выявления фактов распространения подобной информации прокуратурой района систематически проводится мониторинг сети Интернет. В ходе такого мониторинга в истекшем периоде текущего года выявлены сайты, где пользователям предлагается приобрести наркотики, а также имеется информация, направленная на привлечение внимания и поддержание интереса к наркотическим средствам и психотропным веществам, их прекурсорам.
По указанным фактам прокуратурой района в адрес Роскомнадзора по Республике Башкортостан для принятия мер по ограничению доступа к данным сайтам направлено 15 информаций о фактах распространения в сети Интернет запрещенных сведений.
Кроме того, в истекшем периоде 2020 года по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) судом осуждены 2 местных жителя к 3 годам лишения свободы условно с испытательными сроками 2 и 3 года соответственно.
И.О. прокурора района
младший советник юстиции А.Р. Щевелев
Читайте нас: