ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
26 июнь 2020, 20:10

«После прокурорской проверки работникам сельскохозяйственного предприятия выплачена компенсация за несвоевременную выдачу заработной платы».

Прокуратурой Чекмагушевского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в сельскохозяйственном предприятии района.
Установлено, что сельхозпредприятие не начислило и не выплатило компенсацию на сумму более 120 тыс. рублей работникам за несвоевременную выплату им заработной платы за ноябрь - декабрь 2019 года.
Кроме того, в ходе проверки выявлены факты не соблюдения предприятием установленных коллективным договором дней выплат заработной платы.
По инициативе прокуратуры района виновное должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) в виде штрафа в размере 10 000 руб. По результатам рассмотрения представления об устранении нарушений закона в дисциплинарном порядке наказано 1 должностное лицо.
После прокурорского вмешательства предприятие в полном объеме произвело расчет компенсационной выплаты перед работниками.
Помощник прокурора района
юрист 1 класса В.Н. Шавалиев
Читайте нас в