Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
21 Май 2021, 09:44

«Вынесен приговор по факту незаконной рубки лесных насаждений»

Приговором Чекмагушевского межрайонного суда двое местных жителей осуждены по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Расследованием уголовного дела установлено, что в мае прошлого года 49-летний житель Чекмагушевского района, не имея разрешительных документов на порубку деревьев, находясь в лесном массиве, предложил односельчанину за вознаграждение совершить незаконную рубку сырорастущих деревьев породы «дуб», чтобы сделать себе забор в хозяйстве. В результате, напарники с помощью бензопилы срубили 3 дерева, которые увезли на тракторе, тем самым причинив лесному фонду Российской Федерации ущерб на общую сумму 64 514 руб. За указанное деяние суд приговорил лесорубов к условному лишению свободы, обязал не менять постоянного места жительства и являться в специализированный орган на регистрацию, орудие преступления – бензопилу конфисковал в собственность государства.

Приговором Чекмагушевского межрайонного суда двое местных жителей осуждены по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Расследованием уголовного дела установлено, что в мае прошлого года 49-летний житель Чекмагушевского района, не имея разрешительных документов на порубку деревьев, находясь в лесном массиве, предложил односельчанину за вознаграждение совершить незаконную рубку сырорастущих деревьев породы «дуб», чтобы сделать себе забор в хозяйстве. В результате, напарники с помощью бензопилы срубили 3 дерева, которые увезли на тракторе, тем самым причинив лесному фонду Российской Федерации ущерб на общую сумму 64 514 руб.

За указанное деяние суд приговорил лесорубов к условному лишению свободы, обязал не менять постоянного места жительства и являться в специализированный орган на регистрацию, орудие преступления – бензопилу конфисковал в собственность государства.


Помощник прокурора района Елена Викторова


Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в