Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
29 июнь 2021, 10:11

«Судебная защита жилищных прав несовершеннолетних»

Прокуратурой Чекмагушевского района в 2020 году – истекшем периоде 2021 года в суд направлено 3 исковых заявления в защиту жилищных прав несовершеннолетних.

Исковые требования предъявлялись к родителям, которые не оформляли в общую долевую собственность с детьми и супругом жилое помещение, приобретенное на средства материнского капитала.

В силу Правил направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862, получатель господдержки обязан оформить жилье в долевую собственность в течение 6 месяцев с момента наступления определенных законом обстоятельств (после перечисления Пенсионным фондом денежных средств; ввода в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства; полной выплаты задолженности по кредиту и других оснований, весь перечень которых приведен в 15(1) Правил).

Однако прокурорскими проверками вскрывались факты неисполнения родителями данной обязанности более 5 лет.

По всем искам решения приняты в пользу истцов, при этом по двум –обязательства исполнены ответчиками до вступления судебных актов в законную силу, одно – находится на исполнении в службе судебных приставов.


Помощник прокурора района Елена Викторова
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в