Барлык яңалыклар
Конкурсы
27 ноябрь 2020, 22:42

КОНКУРС БАШКИРСКИХ КРАСАВИЦ «ҺЫЛЫУҠАЙ-2020» ВСТУПИЛ В ФИНАЛЬНУЮ СТАДИЮ

27 ноября в 11:00 в ресторане отеля «Азимут» состоялась пресс-конференция с участием организаторов и финалисток Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020». Впервые за 28 лет своего существования конкурс вышел на всероссийский уровень.

27 ноября в 11:00 в ресторане отеля «Азимут» состоялась пресс-конференция с участием организаторов и финалисток Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020». Впервые за 28 лет своего существования конкурс вышел на всероссийский уровень.
27 ноября в отеле «Азимут» состоялась пресс-конференция с участием организаторов и финалисток Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020». Впервые за 28 лет своего существования конкурс вышел на всероссийский уровень.

Конкурс проводится в целях пропаганды родного языка, национальных обычаев, традиций, красоты башкирских девушек и привлечения молодежи к различным видам творческой деятельности.

Все 20 финалисток уже прибыли в Уфу. Финал состоится 3 декабря. Все девушки живут в Азимут-отеле, ими занимаются хореографы и постановщики, особый упор делается на башкирский язык.

Отборочный тур конкурса проводился с 5 сентября. Первым городом кастинга стал Нефтекамск. В творческом состязании принимали участие девушки не только из районов и городов республики, но и из регионов Российской Федерации. Члены жюри объездили 11 регионов России и 9 зон Республики Башкортостан. Всего в кастингах приняли участие более 200 девушек.

Представительница Москвы Азалия Амирова.

Кастинг проходил в три этапа: представление участниц, творческий номер и дефиле. В первом туре каждая девушка рассказывала о себе, о своих увлечениях и планах, а затем отвечала на вопросы жюри. Вторым испытанием стала неотъемлемая составляющая конкурса – творческий номер. Последним этапом было дефиле, которое помогло конкурсанткам раскрыться, а жюри понять, как они будут держаться на сцене.

Эльвина Ахметова (Янаульский район).

Обладательницы Гран-при из регионов автоматически прошли в финал конкурса, а первые места и обладательницы Гран-при из зон республики прошли во второй тур конкурса. В полуфинале приняли участие 23 девушки, из них 9 прошли в финал Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020».
В финале конкурса примут участие 20 девушек: Шаура Яхина (г.Сибай), Диля Валеева (г.Мелеуз), Юлия Абайдуллина (Челябинская область), Эльвина Ахметова (Янаульский район), Назгуль Галиуллина (Белокатайский район), Айгузель Исхакова (Бураевский район), Лейсян Шугаипова (Учалинский район), Зарина Валеева (Мечетлинский район), Розалина Ибрагимова (Куюргазинский район), Эльвина Семёнова (Бурзянский район), Аймара Нафикова (Челябинская область), Гульсира Рахимьянова (Свердловская область), Гузель Назаргулова (Пермский край), Линиза Султангужина (Оренбургская область), Эльвира Шагиахметова (Самарская область), Лилия Арсланова (Республика Татарстан), Диана Байназарова (Ленинградская область), Азалия Амирова (Московская область), Алтынгуль Бикташева (ХМАО), Линара Нурмухаметова (Саратовская область).

Все конкурсантки как на подбор.

Самая красивая девушка, пожалуй, из Стерлитамака.

В президиуме ведущий первого конкурса башкирских красавиц 1992 года Хурматулла Утяшев — актёр Башкирского государственного академического театра драмы им. М. Гафури, народный артист Российской Федерации. Он будет ведущим финала и в этот раз. Гала-концерт Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020» состоится 3 декабря в Уфе, где станет известно имя обладательницы титула и короны. Победительница получит главный приз — автомобиль.

Директор конкурса Евгения Машко.

Все девушки ответили на вопросы журналистов.

Лилия Арсланова (Республика Татарстан).

Юлия Абайдуллина (Челябинская область).

Линиза Султангужина (Оренбургская область).

Конкурс проводится 28-й год подряд и постоянно набирает обороты.