Барлык яңалыклар
Культура и искусство
27 ноябрь 2020, 09:55

В УФЕ СТАРТОВАЛИ СЪЕМКИ ФИНАЛЬНОЙ ЧАСТИ «ЙЭШЛЕК ШОУ-2020. ПЕРЕЗАГРУЗКА»

Всего было прослушано более 300 исполнителей, из них 54 лучших участника прибыли в Уфу, в полуфинал прошли 24.

Всего было прослушано более 300 исполнителей, из них 54 лучших участника прибыли в Уфу, в полуфинал прошли 24.
Молодежный фестиваль башкирской современной песни «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка» вышел на финишную прямую. На телеканале БСТ сегодня стартовали съемки полуфинала и финала творческого состязания. На съемочной площадке проекта побывал Глава Республики Башкортостан. Радий Хабиров пообщался с конкурсантами и поделился впечатлениями на своих страницах в соцсетях:
«Жизнь продолжается... Люди продолжают работать, заниматься творчеством. И жажду творческого созидания не заглушить никаким ковидом. Сегодня убедился в этом лично на встрече с организаторами и полуфиналистами молодежного фестиваля башкирской современной песни «Йәшлек шоу-2020». Хотелось нам увидеть финал на большой сцене – но пандемия внесла свои коррективы. Гала-концерт мы всё же проведём, но со всеми предосторожностями и в телевизионном формате. Поэтому смотрите его на БСТ в декабре. Уверен, что мы с вами станем свидетелями, как на небосклоне башкирской музыки загорится не одна яркая звезда».
Как ранее сообщал «Башинформ», традиционный песенный конкурс в этом году запустил перезагрузку и впервые за 28 лет проводится во всероссийском масштабе. Отборочные туры прошли в сентябре – ноябре 2020 года в 9 фестивальных зонах Башкортостана и 11 регионах России: Пермском крае, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Самарской областях, ХМАО (Сургуте), Республике Татарстан, Санкт-Петербурге и Москве.
Всего было прослушано более 300 исполнителей, из них 54 лучших участника прибыли в Уфу, в полуфинал прошли 24. Оценивает их жюри во главе с продюсером первых пяти проектов «Фабрики звёзд» на Первом канале Линой Арифуллиной и заслуженным артистом РБ, советником главы РБ Элвином Греем (Радиком Юльякшиным).
«Сегодня отписываем полуфинал и финал, жюри работает, и в декабре всё это будет показано в эфире БСТ. Участники финала выйдут в суперфинал, который пройдет в канун Нового года в прямом эфире. Впервые фестиваль проводится в таком масштабе, впервые у нас жюри такого уровня с Линой Арифуллиной, впервые проект посетил Глава республики, и ребята с ним с удовольствием пообщались, — рассказала «Башинформ» министр культуры Амина Шафикова. — Конкурс показал, над чем мы еще можем поработать в плане продюсирования, в плане подготовки аранжировок и по взращиванию молодежи на нашей эстраде».
В составе жюри на отборочных этапах также работали продюсер проекта, заслуженный артист РБ Рустам Гиззатуллин, композитор, продюсер, заслуженный деятель искусств РБ Риф Арсланов, участник лейбла Elvin Grey Ябай Малай; наша землячка, участница проекта «Голубой Огонёк 2019» в КНР, обладательница серебра международного китайского шоу ZuoGuan 2019 Ольга Филиппова; певица, участница шоу на ТНТ Анжелика Якусева; продюсер телеканала «Культура. Россия» Айрат Мусин; певец, композитор, хитмейкер Раиль Уметбаев.
Конкурс даст новые возможности для молодых и начинающих эстрадных артистов. Победитель проекта станет обладателем 300 тысяч рублей и получит дальнейшую раскрутку у известного продюсера.
ИА Башинформ