Этот продукт разработали для профилактики и снижения риска возникновения йододефицитных состояний, которые наблюдаются во многих районах нашей республики. Он производится с содержанием ковалентно связанного йода 50 мкг на 100г готовой продукции, что составляет 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста. При этом йогурт не имеет вкуса и запаха йода, поэтому его охотно едят дети.
В наших школах и садиках мы уже начали обычный йогурт менять на обогащенный биойодом. Делаем это в соответствии с рекомендациями нашего Роспотребнадзора.
Уверен, что на этом новости про развитие нашей “Молочной кухни” не закончатся, мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить детей Башкортостана вкусными и полезными продуктами.
Всем здоровья!
Список раздаточных пунктов “Молочной кухни” смотрите здесь: https://milkrb.ru/where-buy
Источник:https://vk.com/wall413272232_831376?w=wall413272232_831376