Барлык яңалыклар
Новости
22 сентябрь , 09:05

Как воспользоваться социальным налоговым вычетом на обучение?

Социальный налоговый вычет на обучение могут получить физические лица, оплатившие за свое обучение, обучение своих детей и обучение своих братьев и сестер (в том числе неполнородных)

Как воспользоваться социальным налоговым вычетом на обучение?
Как воспользоваться социальным налоговым вычетом на обучение?

При оплате налогоплательщиком обучения иных лиц, в частности своего супруга, вычет налогоплательщику не предоставляется. В то же время при оплате обучения ребенка налогоплательщики-супруги вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом независимо от того, на кого из них оформлены документы, подтверждающие расходы на обучение. При этом каждый из супругов должен являться родителем ребенка.

Вычет предоставляется при обучении в российских образовательных организациях, имеющих соответствующую лицензию, которые могут быть как государственными или муниципальными, так и частными (например, платные школы, лицеи, спортивные и музыкальные школы, вузы), а также в иностранных организациях при наличии документа, подтверждающего статус организации, осуществляющей образовательную деятельность. Кроме того, вычет можно получить при обучении у индивидуального предпринимателя, привлекающего педагогических работников и имеющего соответствующую лицензию.

Автор:
Читайте нас в