ИГЕНЧЕ
+26 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Новости
20 март 2023, 16:46

К нефтепроводчикам– на экскурсию

Целую серию интересных экскурсий организовало для школьников АО «Транснефть – Урал». Дети и подростки побывали на объектах Туймазинского нефтепроводного управления в Республике Башкортостан, Оренбургской и Самарской областях.

Пресс-служба АО "Транснефть-Урал"
Фото:Пресс-служба АО "Транснефть-Урал"

Перед началом экскурсий все их участники прошли обязательный инструктаж по охране труда и получили средства индивидуальной защиты. Также организаторы познакомили учеников с основными направлениями деятельности компании «Транснефть», которая в 2023 году отмечает 30-летие с момента создания.

Во время визита на линейные производственно-диспетчерские и нефтеперекачивающие станции школьники (среди них было немало детей работников предприятия) узнали об основных этапах производственного цикла – побывали в резервуарных парках, в насосных станциях, в операторных, откуда персонал контролирует работу технологического оборудования. Ребятам показали новейшие образцы магистральных насосов и высоковольтных электродвигателей, которые производятся на заводах ПАО «Транснефть» в рамках реализации программы импортозамещения и отличаются увеличенным межремонтным периодом и повышенным КПД. Напомнили участникам и о пожарной безопасности на объектах трубопроводного транспорта: показали современную технику для борьбы с огнем, продемонстрировали работу пожарных. А во время посещения лабораторий школьники увидели, как выполняется анализ проб нефти и нефтепродуктов: это важная часть процесса постоянного контроля качества.

Подобные экскурсии на предприятии проводят регулярно – это дает возможность не только познакомить учащихся с работой системы трубопроводного транспорта, ролью АО «Транснефть – Урал» и ПАО «Транснефть» в экономике регионов и страны в целом, но и, что особенно важно, может помочь детям в выборе интересной и важной профессии.

В ближайшее время школьников на экскурсии пригласят и другие филиалы предприятия – Черкасское и Арланское нефтепроводные управления.

Читайте нас: