ИГЕНЧЕ
+26 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Новости
5 Май 2023, 14:15

В АО «Транснефть – Урал» подготовили к навигации катера и лодки

АО «Транснефть – Урал» подготовило к периоду навигации катера и маломерные суда.

Артем Хадарин  АО «Транснефть – Урал» подготовило к периоду навигации катера и маломерные суда
АО «Транснефть – Урал» подготовило к периоду навигации катера и маломерные судаФото:Артем Хадарин

В распоряжении предприятия имеется 12 различных плавсредств (все – отечественного производства), которые позволяют решать широкий спектр задач. Оперативная доставка на место и развертывание боновых заграждений, очистка водной поверхности, буксировка несамоходных барж и понтонов – для этих целей могут быть использованы катера и моторные лодки. При проведении водолазных работ на глубинах до 10 метров, а также для доставки грузов и персонала применяется служебно-разъездной скоростной катер. Для обследования подводных переходов в межсезонье, перевозки различного оборудования, в том числе нефтесборочного, по мелководью и в болотистых местах служит судно на воздушной подушке.

Катера базируются на пунктах наблюдения за подводными переходами магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов: эти специально оборудованные пункты расположены на крупных реках Башкортостана – Белой и Уфе. В период навигации это позволяет вести постоянный мониторинг водной поверхности и прибрежной полосы, оперативно реагировать на изменение обстановки. Катера и лодки используются и во время учений, которые регулярно проводятся на подводных переходах магистральных трубопроводов.

Готовность катеров и маломерных судов к началу навигации и наличие на борту полного комплекта спасательных средств подтвердили специалисты Государственной инспекции по маломерным судам и Российского квалификационного общества.

Читайте нас: