ИГЕНЧЕ
-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Новости
29 ноябрь 2023, 14:05

АО «Транснефть – Урал»: модернизация продолжается

Башкирские нефтепроводчики сообщили о завершении технического перевооружения систем автоматического регулирования давления (САРД) сразу на двух своих объектах.

Артур Салимов
Фото:Артур Салимов

Новое оборудование введено в эксплуатацию на нефтепродуктоперекачивающей станции (НПС) «Черкассы-ПП» и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Языково», которые расположены в Уфимском и Благоварском районах республики.

Системы предназначены для автоматического поддержания давления на выходе и входе насосных станций магистрального нефтепродуктопровода Уфа – Западное направление, и помогают обеспечить безопасный режим его работы.

Проведенные работы стали и вкладом в продолжение процесса импортозамещения, ведь при техническом перевооружении применена аппаратура отечественного производства: первичные преобразователи избыточного давления, преобразователи частоты для управления исполнительными механизмами, основные и резервные контроллеры (их работу обеспечивает отечественное программное обеспечение). Смонтированное оборудование успешно интегрировано в существующие системы автоматики нефтепродуктоперекачивающих станций. Установлены новые шкафы САРД и преобразователи частоты, соответствующие требованиям современных типовых проектных решений, заменена кабельная продукция. В приборных шкафах заменены первичные преобразователи давления, преобразователи частоты установлены в отдельном шкафу.

Результатом использования новых высоконадежных и энергоэффективных САРД станет повышение устойчивости процесса транспортировки нефтепродуктов, поддержание безопасного давления в трубопроводе при его максимальной производительности. Также САРД предусматривают возможность проведения диагностики процессов, протекающих в трубопроводе, вывода параметров на информационные табло и в устройства верхнего уровня.

В ближайшее время АО «Транснефть – Урал» планирует модернизацию систем автоматического регулирования давления еще на двух станциях в Самарской и Челябинской областях.

Автор:Рекламная Служба(RBSMI)
Читайте нас в