Барлык яңалыклар
политика
19 апрель 2020, 02:31

Повестка брифинга по коронавирусной инфекции: 18 апреля, 15.00

18 апреля в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан прошел брифинг по мерам профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. В нем приняли участие министр здравоохранения РБ Максим Забелин, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак, и.о. начальника отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Венер Изикаев и заместитель заведующего отделом Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Гульназ Калимуллина.


По информации республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса в Башкортостане зафиксировано 252 подтвержденных случая COVID-19, из них 39 новых случаев за сутки. Всего с выздоровлением выписано 14 человек. На текущую дату по данным гистологического заключения подтверждены два новых смертельных случая от коронавируса, таким образом за все время умерло десять пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.


Первый пациент страдал опухолью мозга и на фоне проводимого лечения у него развилась коронавирусная инфекция. У второго пациента также в процессе лечения по основному заболеванию произошло заражение COVID-19.


Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РБ и лабораторий медицинских организаций, подведомственных Минздраву РБ, проведено 36714 исследований на новый коронавирус.


В отношении шестерых сотрудников Республиканской клинической больницы имени Г.Г.Куватова, которые нарушили режим карантина по коронавирусу, проводятся необходимые мероприятия.


- В каких условиях находятся в обсерваторе туристы, прибывшие из Таиланда?


- Самочувствие у всех удовлетворительное. Медицинский работник следит за состоянием здоровья каждого из них. Питание организовано, также созданы все необходимые условия для быта. Шесть человек без признаков заболеваний выписаны.


- В больнице Кушнаренковского района не созданы условия для врачей. Так ли это?


- Проводится служебная проверка. В настоящий момент есть средства индивидуальной защиты и организованы все необходимые мероприятия как по лечению, так и по бытовым условиям.


-Нет ли потребности в инфекционистах?


- На базе Башгосмедуниверситета проводится переподготовка врачей. Острого дефицита в кадрах нет.


Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан