Барлык яңалыклар
Реализация нацпроектов
21 декабрь 2019, 10:00

ПОСОБИЯ НА ПЕРВЕНЦА ПО НОВЫМ УСЛОВИЯМ

С января 2020 года ежемесячное пособие на первого ребенка можно будет получать, если на одного члена семьи приходится меньше 2-кратной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации.

Если вы родители прелестного годовасика или только ожидаете первенца, эта информация для вас.

С января 2020 года ежемесячное пособие на первого ребенка можно будет получать, если на одного члена семьи приходится меньше 2-кратной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации. В Башкортостане с будущего года на данное пособие имеют право семьи при рождении или усыновлении первенца, в которых ежемесячный доход на каждого члена семьи составляет не более 20 868 (10 434 x 2) рублей.

В настоящее время, до конца 2019 года, выплаты на первого ребенка в размере 9182 рубля производятся до достижения ребенком возраста полутора лет. А с января 2020 года пособие составит 9789 рублей и будет назначаться до достижения ребенком возраста 3-х лет.

Данная мера государственной поддержки осуществляется в рамках регионального проекта «Финансирование семей при рождении детей» национального проекта «Демография» и распространяется только на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на её территории.

Куда обратиться, чтобы оформить ежемесячную выплату на первого ребенка?

1. В филиалы (отделы филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения;

2. В многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;

3. Через Единый портал государственных услуг.