ИГЕНЧЕ
-11 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Реализация нацпроектов
25 декабрь 2019, 11:40

В ДВУХ РАЙОНАХ БАШКИРИИ ОТКРЫЛИ НОВЫЕ ФАПЫ

Сразу в двух районах Башкортостана открыли для сельчан свои двери новые модульные фельдшерско-акушерские пункты.

Сразу в двух районах Башкортостана открыли для сельчан свои двери новые модульные фельдшерско-акушерские пункты. Стало это возможным в рамках реализации мероприятий, вошедших в национальный проект «Здравоохранение», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина.

Первый модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в Аургазинском районе в селе Степановка. ФАП будет обслуживать порядка одной тысячи человек, из которых 167 – дети, проживающих в шести населённых пунктах.

Второй модульный ФАП в селе Анновка Зилаирского района. Он позволит повысить доступность и качество оказания первичной медицинской помощи сельским жителям сразу трех сел, общей численностью 178 человек, из которых 28 детей. Прием пациентов будет вести фельдшер, который участвует в программе «Земский доктор».

Проекты зданий модульных ФАПов типовые. Подробные медпункты возводятся всего за 3-4 месяца. Отвечают они всем современным требованиям и санитарным нормам: обеспечены холодным и горячим водоснабжением, электрическим отоплением, вентиляцией. Здесь достаточно площадей: свободно разместились фельдшерский кабинет, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, хозяйственный блок и санузел. Предусмотрено все необходимое для обслуживания пациентов с ограниченными возможностями здоровья.
Также следует отметить, что пункты оснащены согласно стандартам: укомплектованы необходимыми медицинскими инструментами и медицинским оборудованием, позволяющими вести прием пациентов фельдшером, акушеркой и выездными бригадами врачей центральной районной больницы.

В 2020 году в районах Башкортостана «запустят» еще 91 ФАП.
Читайте нас в