Барлык яңалыклар
Реализация нацпроектов
14 гыйнвар 2020, 11:50

В УФИМСКОМ ПОСЕЛКЕ МАКСИМОВКА ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД СТОИМОСТЬЮ В 188 МЛН РУБЛЕЙ

В поселке Максимовка Калининского района Уфы завершилось строительство детского сада, который рассчитан на 195 малышей.

В поселке Максимовка Калининского района Уфы завершилось строительство детского сада, который рассчитан на 195 малышей. Новое дошкольное учреждение площадью более 3500 квадратных метров входило в перечень объектов к 100-летию Башкортостана. Оно строилось в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Общая стоимость строительства составила 188,4 млн рублей, из них средства федерального бюджета составили 61,8 млн, республиканского — 111,3 млн и городского — 15,3 млн рублей.
Детский сад посетили министр образования республики Айбулат Хажин и глава администрации Уфы Ульфат Мустафин. По словам заведующей детским садиком Ландыш Алетдиновой, у них предусмотрено все для гармоничного развития детей, в том числе имеется музыкальная комната, спортивный зал, просторные игровые комнаты. Детский сад оборудован лифтом для комфортного передвижения детей с ограниченными возможностями здоровья, имеются кабинеты для дополнительного образования, пищеблок, медицинский кабинет с изолятором и процедурным кабинетом, система видеонаблюдения.
«Для жителей Максимовки — это долгожданное событие, которого мы ждали. Наш штат полностью укомплектован, в садике работают 28 воспитателей, есть свой музыкальный руководитель, инструктор по физкультуре, медсестра. Всего у нас будет 8 групп. С нашими детишками мы будем также заниматься инновационными методами образования, мы будем приучать их к экологической культуре. Для физического развития мы будем заниматься с ними аэробикой, фитболом», — рассказала заведующая детским садом №155.
Сама территория детского сада оборудована площадками для игр и прогулок, физкультурной площадкой. При строительстве применялись современные теплоэнергосберегающие технологии. Это позволит минимизировать затраты на газ, свет и воду. Ввод в строй нового дошкольного учреждения пока полностью не решил проблему с очередью в детский сад в поселке Максимовка. В электронной очереди стоит 359 детей, а всего здесь проживают более 1000 ребятишек в возрасте до 7 лет.
В 2020 году в Уфе планируется начало строительства четырех детских садов: в поселке Баланово-Ново-Александровка, в Ярком, а также двух садиков в микрорайоне Сипайлово. Всего к 2025 году в столице Башкортостана запланировано построить 38 новых детских садов.
Читайте нас в