Барлык яңалыклар
Реализация нацпроектов
16 гыйнвар 2020, 12:10

В СИБАЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПЯТАЯ В БАШКИРИИ МОЛОЧНАЯ КУХНЯ

В Сибае в ближайшее время откроется молочная кухня – пятая в республике, сообщили в пресс-службе Госкомторговли региона.

В Сибае в ближайшее время откроется молочная кухня – пятая в республике, сообщили в пресс-службе Госкомторговли региона.
Ранее аналогичные производства были созданы в Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке. Каждая из этих молочных кухонь ежесуточно перерабатывает до 5 тонн молока.
Как сообщил директор ГАУ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров, с июля по декабрь 2019 года для самых маленьких жителей республики выпущено 1,2 млн порций высококачественной молочной продукции.
«Йогурты, кефиры, творог — все изготовлено с любовью и соблюдением самых строгих санитарных правил и норм, — отметил он. – Нашу продукцию в прошлом году бесплатно получали более 6400 детей из многодетных и малоимущих семей. С этого года обеспечение детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет в Башкирии будет повсеместным».
На сегодняшний день в городах и районах республики работают 63 раздаточных пункта. В ближайшие дни они появятся еще в Нефтекамске (пр.Юбилейный, 21), Белорецке (ул.К.Маркса, 57), Баймаке (пр.С.Юлаева, 33) и Сибае (ул.Маяковского, 26).
«Мы рады, что продукция молочных кухонь востребована жителями республики,прокомментировал председатель Госкомторговли Башкирии Алексей Гусев. – Родители, приходя на пункты раздачи, рассказывают нам о том, что малыши с охотой едят, наблюдается хорошая переносимость молочной продукции даже детьми, страдающими аллергией. Для нас это является высшей наградой».
Как подчеркнули в ведомстве, возрождение молочных кухонь способствует реализации национального проекта «Демография», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.