ИГЕНЧЕ
-27 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Реализация нацпроектов
17 гыйнвар 2020, 11:45

КУЛЬТУРА В БАШКИРИИ СТАНЕТ ЕЩЁ БЛИЖЕ К НАРОДУ

Сразу пять районов республики в этом году приобретут автоклубы.

Сразу пять районов республики в этом году приобретут автоклубы.

Клубы на колесах позволят давать выездные концерты на более высоком уровне в селах, где нет собственных домов культуры. Ведь это не только сцена, в автоклубе есть весь необходимый комплект оборудования: сцена-трансформер, звуковые, световые и мультимедийные спецэффекты.

Автоклубы в этом году приобретут Баймакский, Зилаирский, Караидельский, Нуримановский и Татышлинский районы Башкортостана. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Радий Хабиров.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РБ, общая стоимость пяти мобильных культурных комплексов составит более 23 миллионов рублей, из них 20 миллионов рублей поступят из федерального бюджета. Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Культурная среда», входящего в национальный проект «Культура».

Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд рублей (из федерального бюджета -- 109,7 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 3,8 млрд рублей).
Читайте нас в