ИГЕНЧЕ
+24 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Реализация нацпроектов
18 гыйнвар 2020, 11:00

НА ЧТО СПОСОБНЫ ПОЯВИВШИЕСЯ НА ДОРОГАХ БАШКИРИИ НОВЫЕ КАМЕРЫ И КАКОЙ ЭФФЕКТ ОНИ ДАЮТ

В Башкирии в 2019 году уменьшилось число оштрафованных за нарушения водителей – это притом, что количество камер на дорогах выросло на 300 единиц.

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектБезопасныеикачественныеавтомобильныедороги;
#нацпроектыБашкортостан.
В Башкирии в 2019 году уменьшилось число оштрафованных за нарушения водителей – это притом, что количество камер на дорогах выросло на 300 единиц. Как заявил председатель Общественного совета при Гострансе РБ Рустам Баязитов, это связано с улучшением водительской дисциплины в целом.
Баязитов также повторил вслед за Хабировым, что задача властей при установке камер – не сбор денег с населения, а профилактика. И камеры, по его мнению, с этим справляются. По его словам, сейчас в республике действуют 540 комплексов фотовидеофиксации (стационарных, передвижных и мобильных). Среди них есть и новые «Скаты», позволяющие выявлять не пропускающих пешеходов водителей. Их в республике 32.
Всего в рамках утверждённого указом Путина нацпроекта «Безопасные комфортные дороги» в Башкирии установят 609 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения – они будут расположены на опасных участках дорог в 62 районах. На данный момент 150 комплексов работают в ряде районов, в Нефтекамске и Агидели. Ещё 459 комплексов введут в эксплуатацию до 1 мая 2020 года.
Читайте нас: