Барлык яңалыклар

БАШКИРИЯ ЗАМЫКАЕТ СПИСОК ЛИДЕРОВ

Медиалогия опубликовала рейтинг регионов по исполнению нацпроектов.

Медиалогия опубликовала рейтинг регионов по исполнению нацпроектов.
Согласно последнему рейтингу, подготовленному компаний «Медиалогия», Кубань возглавила список регионов по количеству публикаций об исполнении майских указов президента, оставив позади Татарстан, Нижегородскую и Свердловскую области. В десятку лучших вошли также Приморский край, Московская, Тюменская, Тверская области, город Санкт-Петербург и замыкает список лидеров Республика Башкортостан.
В частности, самой популярной новостью Краснодарского края в прошлом году стала информация о работе специального управления по контролю за ходом исполнения приоритетных национальных проектов и майских указов. Это структурное подразделение, подчиненное напрямую губернатору, было создано с целью оперативного решения задач в экономике и социальной сфере, поставленных как указом президента, так и прописанных в Стратегии развития края до 2030 года. Среди других сообщений, журналисты наиболее часто писали о том, что в Краснодарском крае в рамках нацпроекта «Образование» в регионе работали 153 образовательных центра «Точка роста», где школьников обучали цифровым технологиям и гуманитарным наукам.
Вторым в таблице рейтинга стал Татарстан. В частности, одной из самых популярных новостей стало увеличение в первом полугодии на 17,7 % темпов ввода в эксплуатацию жилых домов общей площадью 1,4 млн квадратных метров. Также СМИ писали о ходе реализации трех региональных проектов «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», которые были созданы в рамках нацпроекта «Культура». Большой интерес журналистов вызвал проект по поднятию со дна водохранилищ 21 судна в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».
Третьим в таблице рейтинга стала Нижегородская область, где самой популярной новостью стало сообщение о том, что регион был выбран в качестве одной из пяти пилотных площадок для организации научно-образовательного центра в рамках нацпроекта «Наука». Центр был основан в сотрудничестве с ведущими промышленными и научно-образовательными учреждениями региона. В число партнеров вошли Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом», Курчатовский институт, институты РАН, ведущие вузы региона. Еще одной популярной новостью стало открытие центра поддержки и развития предпринимательства «Мой бизнес» в технопарке «Анкудиновка». В сфере малого и среднего бизнеса работают свыше 500 тыс. нижегородцев, а это около 30 % трудоспособного населения региона. Поэтому реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» имеет для Нижегородской области приоритетное значение.
В целом, самыми популярными в средствах массовой информации стали нацпроекты «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«Медиалогия» публикует рейтинг регионов по количеству сообщений о национальных проектах ежемесячно на основе автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа в режиме реального времени.