ИГЕНЧЕ
+23 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

РУКОВОДИТЕЛИ КООПЕРАТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ БАШКИРИИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

Руководители кооперативных потребительских организаций Башкортостана на днях прошли курсы повышения квалификации на базе санатория «Ассы».

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектМалоеисреднеепредпринимательствоиподдержкаиндивидуальнойпредпринимательскойинициативы; #нацпроектыБашкортостан.
Руководители кооперативных потребительских организаций Башкортостана на днях прошли курсы повышения квалификации на базе санатория «Ассы». Данные курсы проходили в рамках реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В день открытия мероприятия перед руководителями кооперативов выступил председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев. Он сообщил слушателям курсов, что с 2018 года прослеживается положительная динамика развития торговой сферы в Башкортостане. За 11 месяцев 2019 года оптовый товарооборот в республике составил 935 млрд рублей или 113,2% к январю-ноябрю 2018 года.

Также руководитель республиканского ведомства проинформировал о том, что в настоящее время определены пять ключевых направлений дальнейшего развития сферы торговли и потребительского рынка, которые ведомство рассчитывает предварить в жизнь при участии кооперативных организаций республики. В частности, совместными усилиями предстоит обеспечить торговым обслуживанием 1400 населённых пунктов республики, не имеющих стационарных объектов торговли. Решать задачу Госкомитет РБ по торговле намерен путём развития мобильной торговли и размещения нестационарных торговых павильонов.

Кроме того, в целях оказания поддержки Башпотребсоюзу запланирована разработка специальных программ. Она будет заключаться в проработке механизмов налоговых послаблений, а также оказании методической и консультативной помощи по сопровождению инвестиционных проектов, отмечается на сайте ведомства.
Читайте нас: