ИГЕНЧЕ
-22 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Реализация нацпроектов
10 февраль 2020, 18:30

ГДЕ В БАШКИРИИ ПОСТРОЯТ ВОДОПРОВОДЫ В 2021-2024 ГОДАХ

Министерство ЖКХ Башкирии назвало населенные пункты, в которых планируется построить и реконструировать водопроводы в 2021-2024 годах.

Министерство ЖКХ Башкирии назвало населенные пункты, в которых планируется построить и реконструировать водопроводы в 2021-2024 годах. Данные были озвучены на оперативном совещании в правительстве 3 февраля. Это города Стерлитамак, Бирск, райцентры Раевка, Бижбуляк, Иглино, Кушнаренково Верхние Киги, Чекмагуш, Чишмы.
Населенные пункты Благоварского района: Языково, Благовар, Старокучербаево;
Мечетлинского района: Большеустьикинское, Большекызылбаево, Сосновка, Мелекасово, Буртаковка, Алегазово;
Уфимского района: Камышлы, Булгаково, Нижегородка, Кармасан, Миловка, Ягодная поляна, Подымалово, Волково, Дмитриевка, Авдон, Светлая, Дорогино, Новотроевка, Шемяк, Октябрьский;
Хайбуллинского района: Воздвиженка, Макан, Мамбетово, Сагитово;
а также поселки Ургаза (Баймакский район), Бедеева поляна (Благовещенский), Краснохолмский (Калтасинский), Тюрюшля (Стерлитамакский), Бала-Четырман (Федоровский). Проектирование и строительство систем водоснабжения в этих населенных пунктах профинансирует подпрограмма «Чистая вода» нацпроекта «Экология». На шестилетний срок реализации программы (2019-2024 г.г.) на эти цели зарезервировано 4,25 млрд рублей, из них 4,16 млрд средств федерального бюджета. Республика софинансирует проект в доле 2% — 85 млн рублей.
Помимо указанных, в пяти населенных пунктах запланировано строительство систем водоснабжения в 2020-2022 годах в рамках РАИП, то есть на средства регионального бюджета. Это: водоснабжение райцентра Мишкино; водозабор Бишинды-2 в Туймазинском районе; две насосные станции в Акъяре; водопровод в пос. Цветы Башкирии в Кировском районе Уфы; водоснабжение мкр. Речные зори в Калининском районе Уфы.
В этот же трехлетний период должны быть сделаны проектно-изыскательные работы для водоснабжения райцентров Зилаир и Старобалтачево, поселков Жуково (Уфимский район), Исимово и Воскресенское (Кугарчинский район).
Читайте нас в