ИГЕНЧЕ
-24 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Реализация нацпроектов
20 февраль 2020, 12:19

Путин заранее обсудил с Медведевым отставку правительства

#ВладимирПутин Президент России Владимир Путин заранее обсуждал с Дмитрием Медведевым отставку его правительства. Об этом глава государства рассказал в интервью ТАСС.

Президент России Владимир Путин заранее обсуждал с Дмитрием Медведевым отставку его правительства. Об этом глава государства рассказал в интервью ТАСС.
По словам Путина, у них очень открытые, товарищеские, дружеские отношения много лет. «У нас секретов друг от друга нет», — сказал он. Президент также не согласился с формулировкой, что отставка кабмина была своего рода спецоперацией. Однако он не стал уточнять, кто еще, кроме него и Медведева, знал об этих планах и когда было принято соответствующее решение.
В ответ на комментарий журналиста о том, что быстрое формирование правительства вызывает ощущение поспешности, Путин спросил: «А зачем с такими вопросами тянуть, что поменяется?». По словам президента, ситуации, когда правительство долго формируется, не должно быть никогда.
15 января после оглашения послания Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. По словам Медведева, решение мотивировано анонсированными президентом изменениями Конституции, которые, в частности, затрагивают порядок формирования кабмина. При этом ранее уточнялось, что правительство до последнего не знало о грядущей отставке.
16 января Медведев был назначен заместителем председателя Совета безопасности России, а правительство возглавил Михаил Мишустин, руководивший до этого Федеральной налоговой службой.
Читайте нас в