Барлык яңалыклар
Реализация нацпроектов
22 февраль 2020, 10:00

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ ВНЕСЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ ПОПРАВОК О ЗАЩИТЕ ДАННЫХ ГРАЖДАН СТРАНЫ

#ВладимирПутинПрезидент России Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны особо подчеркнул важность процесса, в который сегодня включились все регионы.

Президент России Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны особо подчеркнул важность процесса, в который сегодня включились все регионы.
Как сообщает пресс-служба Кремля, с предложением о внесении в основной закон Российской Федерации поправки о защите данных граждан страны выступила президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская.
«Я хочу продолжить тему того, чего не существовало в 90-е годы, когда писалась Конституция, – это информационное пространство. Мы тоже разработали с небольшой группой экспертов IT-отрасли поправку, касающуюся статьи 71, главы третьей, где мы предлагаем внести в вопросы, находящиеся в ведении Российской Федерации, норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и оборот данных. Потому что оборот данных и защита данных граждан – это, как мне кажется, дело государственное, и оно должно находиться в ведении государства. И уже в дальнейшем это позволит формировать актуальную нормативно-правовую базу для других законов и обеспечить единый подход к правам и свободам граждан на всей территории Российской Федерации», — сказала общественный деятель.
Наталья Касперская также добавила, что в дальнейшем это позволит формировать актуальную нормативно-правовую базу для других законов и обеспечить единый подход к правам и свободам граждан на всей территории Российской Федерации.
«Это важно. Я согласен с вами в этой части полностью», — отметил Владимир Путин.
Решение о внесении предлагаемых поправок будут принимать жители страны на общероссийском голосовании. Президент поручил сделать этот день выходным.
Читайте нас в