Барлык яңалыклар
Реализация нацпроектов
27 февраль 2020, 09:36

Пять кадровых центров нового формата планируют открыть в республике

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан.В этом году в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» откроются и начнут работать кадровые центры нового образца «Работа России» в Уфе и Стерлитамаке. Федеральное финансирование проектов в этих двух городах составит порядка 40 млн рублей, еще 14 млн выделит бюджет региона.

В этом году в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» откроются и начнут работать кадровые центры нового образца «Работа России» в Уфе и Стерлитамаке. Федеральное финансирование проектов в этих двух городах составит порядка 40 млн рублей, еще 14 млн выделит бюджет региона.
Вице-премьер - министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванва рассказала, что первый модельный центр занятости «Работа России» откроется на днях в Стерлитамаке. Она пояснила, что в этом центре закладывается уже совершенно другая философия работы службы. И в этом же году по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» откроется такой же центр занятости в башкирской столице. Республика на это получит федеральные деньги.
Как сообщает пресс-служба Министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ, еще три таких центра будут созданы за счет республиканского бюджета в городах Нефтекамск, Сибай и Октябрьский. Получается, что к 2024 году в регионе уже будут работать пять кадровых центров нового формата.
Ленара Иванова отметила, что это большая работа, и она уверена, что после открытия кадровых центров нового формата остальные центры занятости тоже подтянутся к их уровню. «Самое главное - там идет перезагрузка самого персонала, предстоит большая работа по переобучению сотрудников этих центров», - добавила спикер.
Новые кадровые центры будут работать по принципу одного окна, соискатели смогут получить помощь по решению жизненных ситуаций, бизнес-процессов. Также будет расширен перечень дистанционных услуг, не требующих посещения центра.
Читайте нас в