ИГЕНЧЕ
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Реализация нацпроектов
27 февраль 2020, 09:15

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ОНКОЛОГАМИ РФ И ГЕРМАНИИ ПОМОЖЕТ РАЗВИВАТЬ МЕДТУРИЗМ

#нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан Соглашение между онкологами России и Германии позволит расширить участие российских онкологических центров в совместных международных клинических исследованиях, усилить взаимодействие в сфере обучения российских онкологов по международным программам и станет стимулом для развития медицинского туризма у нас в стране.

Соглашение между онкологами России и Германии позволит расширить участие российских онкологических центров в совместных международных клинических исследованиях, усилить взаимодействие в сфере обучения российских онкологов по международным программам и станет стимулом для развития медицинского туризма у нас в стране.
Об этом порталу "Будущее России. Национальные проекты" заявил президент Ассоциации онкологов России, генеральный директор Национального Медицинского исследовательского центра (НМИЦ) радиологии Андрей Каприн.
Соглашение было подписано между Ассоциацией онкологов России, Немецким онкологическим обществом и Форумом им. Р.Коха и И.Мечникова.
"Можем обмениваться молодыми врачами и учеными, можем смотреть их технологии, выступать на их конгрессах, тиражировать свой опыт, систему сертификации внедрить, чтобы она была общеевропейской в клиниках", - сказал Каприн.
Пилотный проект по сертификации, по его словам, уже прошел в Самаре.
"Если мы сертифицируем наши клиники по международным стандартам, естественно, медицинский туризм "откроет ворота", и у врачей самооценка будет выше, и стремиться будет к чему - никто не посмеет сказать о нашей стране, что мы работаем хуже, слабее или не по тем стандартам", - подытожил глава НМИЦ радиологии Минздрава России.
Каприн отметил, что соглашение направлено в первую очередь на координацию взаимных интересов в области высшего медицинского образования, оказание содействия научному сотрудничеству, а также осуществление поддержки в организации курсов повышения квалификации врачей. Российские специалисты также готовы делиться своими ноу-хау в рамках этого соглашения.
"Мы можем показать нейтронную терапию, которая сейчас у нас уже вот будет запускаться с Росатомом, можем показать радионуклеидные воздействия. Мы тоже можем показать, а не только брать", - отметил Каприн.

О национальном проекте

Объем медицинского туризма к 2024 году должен вырасти до $1 млрд долларов реализации национального проекта "Здравоохранение". Одним из приоритетных направлений реализации нацпроекта является борьба с онкозаболеваниями. К 2024 году показатели смертности от онкозаболеваний в РФ планируется снизить до 185 случаев на 100 тыс. населения. На достижение этой цели будет направлен почти триллион рублей. Большая часть этих средств пойдет на обеспечение россиян современными лекарственными препаратами в соответствие с международными клиническими рекомендациями и протоколами лечения.
Читайте нас в