Барлык яңалыклар

50 ЖЕНЩИН БАШКИРИИ ПОЛУЧИЛИ МЕДАЛЬ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА»

#Башкортостан; #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан#НацПроектДемография, #НацПроектДемография02 Вчера, 4 марта, в Уфе прошло награждение многодетных матерей медалью «Материнская слава». В числе награжденных - 50 женщин республики.

Вчера, 4 марта, в Уфе прошло награждение многодетных матерей медалью «Материнская слава». В числе награжденных - 50 женщин республики.
В каждой из их семьей воспитывается в среднем по пять детей. Награды женщинам вручал Радий Хабиров в преддверии Международного женского дня. Глава региона поздравил многодетных мам с наступающим праздником и отметил, что Башкирия занимает первое место в ПФО по количеству многодетных семей, а их в республике порядка 50 тысяч.
В числе награжденных – учителя, медсестры, воспитатели, повара и домохозяйки. В общей сложности в этих семьях воспитывается 251 ребенок.
По словам Радия Хабирова, государство со своей стороны будет и дальше благоустраивать села и города, строить в них новые школы и детские сады, больницы и поликлиники, чтобы дети получали качественное образование, росли здоровыми и нашли себя в мире профессий.
Напомним, в регионе успешно реализуется национальный проект «Демография» и данная мера социальной поддержки, в том числе, способствует достижению ее целей.