Барлык яңалыклар

На реализацию нацпроектов направят 30 млрд рублей

#Башкортостан; #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостанГлавный федеральный инспектор по Башкортостану Михаил Закомалдин провел совещание, главной темой которого стала реализация в республике нацпроектов. В регионе на эти цели уже затрачено больше 26 миллиардов рублей. Средства ушли на строительство 21 школы, 22 детских садов, двух детских поликлиник, пяти сельских домов культуры, 33 ФАПов и других объектов.

Главный федеральный инспектор по Башкортостану Михаил Закомалдин провел совещание, главной темой которого стала реализация в республике нацпроектов. В регионе на эти цели уже затрачено больше 26 миллиардов рублей. Средства ушли на строительство 21 школы, 22 детских садов, двух детских поликлиник, пяти сельских домов культуры, 33 ФАПов и других объектов.
В этом году на реализацию проектов по 12 нацпрограммам, среди которых - «Экология», «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда» и другие, направят больше 30 миллиардов рублей. Михаил Закомалдин отметил необходимость равномерного и своевременного расходования финансов.
- В конечном итоге это отражается на качестве возводимых объектов и сроках их сдачи, - отметил он. - Не всегда цифры в отчетах совпадают с реальным положением дел на местах, фактически объект сдан, а стройка продолжается. Данные вопросы находятся на постоянном контроле полномочного представителя РФ в ПФО Игоря Комарова.
Также участники совещания обсудили реализацию реформы по обращению с ТКО. Сегодня в Башкирии действуют 35 полигонов, 13 мусоросортировочных линий и шесть установок для ртутьсодержащих отходов. В муниципалитетах региона установлено почти семь тысяч контейнерных площадок. При этом площадь несанкционированных свалок составляет 2301 гектар.