ИГЕНЧЕ
-26 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Соцобъекты будут строить по типовым проектам

#Башкортостан; #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостанИспользование проектов, по которым уже построены объекты, намного сокращает время и стоимость разработки документации. Кроме того, по типовым проектам не нужно проводить экспертизу.

Использование проектов, по которым уже построены объекты, намного сокращает время и стоимость разработки документации. Кроме того, по типовым проектам не нужно проводить экспертизу.
Созданный минстроем России реестр насчитывает более 1,3 тыс. проектов, которые можно использовать для возведения в регионах школ, детских садов, больниц, спортсооружений, учреждений культуры, а также жилых домов, общежитий, административных зданий.
Только в минувшем году реестр пополнился на 300 объектов. Все они соответствуют установленным критериям, среди которых не превышающая предельных значений сметная стоимость строительства и повышенный класс энергоэффективности.
В качестве примера можно привести строительство детского сада в микрорайоне Кузнецовский затон в Уфе. Работы начнутся в нынешнем году, а сдать его в эксплуатацию планируется в 2021-м. Объект будет построен по проекту, который ранее использовался для возведения детсада в поселке Зубово Уфимского района.
По информации госкомитета республики по строительству и архитектуре, во всероссийский реестр включены 47 проектов объектов, построенных в регионе. В их числе детские сады, школы, бассейны, ледовый дворец, пожарная часть и дом культуры. Только за последний месяц их запрашивали Челябинская, Ярославская, Самарская области, Бурятия и Удмуртия.
Работа идет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
Читайте нас в