ИГЕНЧЕ
+21 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

Малоимущие семьи в 2020 году получат дополнительное финансирование

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#В текущем году государство потратит 7 млрд рублей на софинансирование помощи для малоимущих семей и граждан, с которыми будет заключен социальный контракт в рамках нацпроекта по "снижению бедности", сообщает в четверг "Российская газета".

В текущем году государство потратит 7 млрд рублей на софинансирование помощи для малоимущих семей и граждан, с которыми будет заключен социальный контракт в рамках нацпроекта по "снижению бедности", сообщает в четверг "Российская газета".
Выделенные средства получит 21 регион (а не 13, как предполагалось ранее), который принимает участие в программе. В их число входят республики - Мордовия, Татарстан, Коми, Башкортостан, Марий Эл, Тыва, Алтай, Удмуртская, Чувашская, Кабардино-Балкарская, области - Вологодская, Саратовская, Нижегородская, Томская, Ивановская, Курганская, Белгородская, Липецкая, а также Алтайский, Пермский и Приморский край. Именно эти регионы имеют низкие показатели прожиточного минимума и признаны наиболее нуждающимися.
Социальный контракт, по которому можно получить финансовую помощь, заключают региональные органы соцзащиты населения с нуждающимися гражданами и малоимущими семьями на период от трех месяцев до года. При необходимости контракт может быть продлен.
"Главное его условие, что выделенные средства должны быть потрачены на преодоление жизненных трудностей, а не ежедневные расходы, поскольку программа направлена на то, чтобы помочь людям выйти из кризисной ситуации и перейти на самообеспечение", - пишет "Российская газета". С этой целью органы социальной защиты ведут разработку плана, который может включать в себя обязательное трудоустройство или профобучение, лечение членов семьи, поддержку в развитии малого бизнеса или подсобного хозяйства, прочие меры поддержки, которые помогут преодолеть трудную жизненную ситуацию.
В Минтруде рассказали, что данная инициатива должна способствовать улучшению материального положения нуждающихся семей. По оценкам, к 2024 году, в том числе, благодаря социальным контрактам, не менее 50% граждан страны, имеющих доход ниже прожиточного минимума, увеличат свои доходы.
Читайте нас: