ИГЕНЧЕ
-24 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Товары Башкирии будут представлены на зарубежных интернет-площадках

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостанВ Башкирии обсудили возможности развития онлайн-торговли для экспортеров. Напомним, что в республике реализуются региональные проекты «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ», а также национальный проект «Международная кооперация и экспорт», утверждённый майским указом Владимира Путина.

В Башкирии обсудили возможности развития онлайн-торговли для экспортеров. Напомним, что в республике реализуются региональные проекты «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ», а также национальный проект «Международная кооперация и экспорт», утверждённый майским указом Владимира Путина.
Так, в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие и.о. председателя ведомства Маргарита Болычева, ее заместитель Лена Изотова, директор Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов и генеральный директор ООО «Уфамебель» Рамиль Гайнутдинов.
По словам Маргариты Болычевой, вопросы экспорта продукции производителей Башкирии особенно актуальны в условиях пандемии коронавируса и роста спроса на российские товары на внешних рынках.
– Интернет-торговля набирает обороты, наша задача использовать сложившуюся ситуацию как точку роста, в том числе и для продвижения таких традиционных производств, - отметила руководитель ведомства.
Так, на совещании обсудили вопросы продвижения товаров республики на зарубежных торговых площадках «Алибаба» и «Ebay».
Читайте нас в